зависть луны
10May
наша последняя поездка (в классификации "крайняя/последняя" она именно последняя) к родителям ильи закончилась нашим решением съехать с квартиры, которая на 1/2 принадлежит им.

я никогда не думала, что такой сильный конфликт может разразиться на такой пустяковой почве. собсна, история началась с того, что мы не прочитали мысль о том, что нас ждали ради нашей помощи. но ладно, обговорили, договорились помочь, когда освободимся от своих дел. правда, в итоге атмосфера в доме в силу каких-то непонятных причин стала такой, что создалось ощущение, что никто ничего делать не планирует, и с мыслью о том, что когда понадобится наша помощь, нас позовут, мы пошли отдыхать.

так вот, стоило нам уйти, как они пошли и всё сделали сами :)

ладно, наверное тут есть доля нашей вины, но не такой же степени, чтобы потом избегать нас и даже не садиться за один стол?

перед нашим отъездом нам высказали всё хорошее, но самый великолепный доеб был ЗА СОВМЕСТНУЮ ЧИСТКУ ЗУБОВ В ВАННОЙ.

ну и конечно после претензий в духе "вы живете на всём нашем и вы никто и звать вас никак и мы не должны просить вас о помощи а вы сами должны за нами бегать" стало очевидно, что проще свалить.

моему мужчине грустно, ибо не такими людьми он знал их с детства, ибо он всегда жаждал отплатить им добром за воспитание и благополучие. впрочем, никто не собирается отказываться от этой родственной связи, просто не хочется проблем.

в такие моменты я сильнее начинаю ценить свою семью, где, хоть и есть какие-то недомолвки, все относятся друг к другу как к равным и я никогда не слышала от них упрека за те средства, которыми они мне помогают.
Comments:
boltenok5 months ago
Post added to favourites