зависть луны
18April
с тех пор, как я обмолвилась бабушке ильи о том, что в моем доме готовить предпочитает отец, она решила, что её внук находится у меня в бытовом рабстве и пока я занимаюсь непонятно чем, он для меня готовит, стирает и убирает, а я всячески на нем паразитирую. выбить эту идею из её головы не представляется возможным.

правда заключается в том, что все эти бытовые штуки делаем мы каждый по возможности и количеству времени, подстраховывая друг друга, и более идеальной схемы я не знаю.

но какая я тогда жЕнЩеНа, если у меня мужчина сам ставит себе огурцы на стол, если собирается их есть? да и вообще, в смысле я тут не готовлю по ночам на неделю после пар и работы, раньше вот детей еще рожать успевали, а ты че не это самое?
Comments:
boltenok6 months ago
То самое, с чего пригорает
И если ты будешь делать вот это вот всё "за четверых" то это просто будет восприниматься как должное
Я хз как до парня донести что я не кухарка и не домработница, ведь мы с ним оба работаем
boltenok6 months ago
Post added to favourites
boring6 months ago
boltenok: мне в этом плане повезло в том, что парень понимает ситуацию, как и то, что бабуля капец как не права

а парень у тебя в позиции "я мужыг и не буду этого делать" или просто немного бытовой инвалид?
boltenok6 months ago
boring: больше второй вариант, но по чуток иногда и первый. Он просто очень долго жил один и, как и мне, о себе заботиться ему было неинтересно, поэтому некоторые вещи он делает только если я попрошу
boring6 months ago
boltenok: не знаю насколько применимо к данной ситуации, но мы некоторые проблемы решаем фиксируя какие-то вещи в расписании. помогает просто выработать привычку, причем это больше даже для меня, я тоже не фанат заботиться о себе )))
boltenok6 months ago
boring: хм, спасибо за совет
synthetic-extazy6 months ago
Post added to favourites
TooMuch6 months ago
ну, это ведь и не ее дело?)
пусть думает, что считает нужным
boring6 months ago
TooMuch: меня наверное триггерит потому, что на мамку в свое время давила ее свекровь в плане "вот у моего мужа все воротнички белые были, а твой грязный ходит", из-за чего матушка давила на меня, а я хоть и сопротивлялась, а часть мозга шепчет "а что если они правы", сложно крч)))

в принципе, нас все устраивает, и мы ничего менять не будем, но пассивная агрессия в мою сторону напрягает, тем более что созвонов женщина требует ежедневных, лол
TooMuch6 months ago
boring:
главное, чтобы все устраивало тех, кто в паре.
а бабушка… ну она имеет право на своё мнение, такое воспитание к тому же было. вряд ли ее можно уже как-то изменить.
вот со своим чувством вины (?) можно разбираться, станет легче.
оно же иррационально. женщина ведь не обслуга, и никому ничего не должна.

в моих отношениях вообще уборкой и готовкой занимается в основном мч. ему это дело нравится, мне - нет.
ну и мать его, примерно как ваша бабушка считает. и тоже ежедневно звонит, ещё и не один раз. раньше я переживала, сейчас нет. по возможности стараюсь просто с ней не контактировать, потому что токсичненько.
boring6 months ago
TooMuch: спасибо! у меня тоже в основном парень занят, тк у меня диплом и экзы в магу, и ему тоже ок, в принципе сам и говорит "не бери в голову, человек сам себе на уме, а у нас все хорошо". а с чувством вины стараюсь работать