зависть луны
21March
вчера побывала на своей первой коуч-сессии. чувствую необходимость записать некоторые инсайты, чтобы не забыть о них в потоке рутины.

1. я не несу ответственность за моих родителей. это самая сложная и больная для меня мысль, я слишком привыкла чувствовать себя ответственной и по большей части стремлюсь прийти к тому, чтобы им было спокойно. но пока они дееспособны, я несу ответственность только за свою жизнь.

2. призвание - это не на всю жизнь. оно может быть на день, неделю, год, пять лет и тд. и я вольна в один момент взять и сменить его.

3. я могу прийти к той жизни, которую вижу в своих мечтах.

4. я могу сочетать свою любовь к науке и к искусству без внутреннего конфликта.

5. я не обязана углубляться ни в одну науку слишком глубоко и фундаментально, если мне это неинтересно. преподавательская жилка во мне позволяет насыщаться знаниями так, как я хочу, а потом делиться этим с миром.

во всем этом мероприятии я не вижу, разумеется, панацею от всего и ключ к богатству, это скорее еще один опыт, который я хотела бы поиметь в своей жизни. мне понравилось общение и то, что час мы обсуждали мои тревоги, противоречия и их причины.

мне стало легче и появились какие-то более определенные ориентиры. а главное, получилось вспомнить, что вообще-то я боевая девчонка и всё могу, если действительно хочу этого.
Comments:
aes-triplex7 months ago
Post added to favourites